Pimientos dulces

Fecha de la prueba: 1 de junio de 2009
Materiales involucrados en la prueba: Láminas de PrimePro®
Productos agrícolas involucrados en las pruebas: Pimiento rojo Clovis, pimientos verdes, amarillos y rojos California
Empresa: Francisco Oliva

Método de prueba:

Se cubrieron las muestras de cada tipo de producto con láminas PrimePro®. No se cubrió la muestra de control. Para prevenir que se sequen, las muestras se cubrieron con un recubrimiento de pallets corrugado simulando las prácticas usuales de almacenamiento. Todas las muestras se almacenaron en la cámara frigorífica a una temperatura de entre 5 y 9° C.

Resultados:

Pimiento rojo Clovis: En general, el producto maduró más lentamente cuando se lo envasó con el film PrimePro®. Fue evidente que ya no había etileno en la caja. Pérdida de peso: 2%. Pimientos California, verdes y rojos: En la segunda semana del test, los pimientos de la caja de control eran considerablemente menos firmes, mientras que los pimientos que estaban cubiertos con PrimePro® estaban tan frescos como al principio del experimento. Los pimientos que estaban cubiertos con PrimePro® mantuvieron sus características de “recién cosechados” hasta al menos la tercera semana de la prueba. La pérdida de peso de los pimientos verdes fue del 2%, mientras que la pérdida de peso de los pimientos rojos fue del 5%. Pimientos rojos California: Los pimientos amarillos California son muy sensibles, así que los resultados eran más visibles en comparación con los otros pimientos. En la segunda semana del test, se notó la descomposición del producto, a pesar de que las muestras que estaban cubiertas con PrimePro® se veían mejor. Pérdida de peso: 3%.

 

CS-Sweet peppers - fig1

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