Envoltura de flujo para fresas

Fecha de la prueba: 18 de abril de 2007
Materiales involucrados en la prueba: Bolsas PrimePro® (simulando una situación de envoltura de flujo)
Productos agrícolas involucrados en las pruebas: Fresas
Empresa: Iseppi Frutta, Dornach

Método de prueba:

Se envasó una muestra de fresas en una cesta estándar y otra en una cesta que se envolvió con una bolsa PrimePro®. Ambas cajas se almacenaron en una habitación a una temperatura de 6° C durante dos semanas (14 días). Se realizaron mediciones todos los días durante ese período.

Resultados:

El noveno día, las bayas envasadas en PrimePro® habían perdido cerca de 1% del peso original. Las cestas de control habían perdido más del 5% del peso original. Pero había una diferencia considerable en el nivel de podredumbre: en 14 días, el 100% de las bayas envueltas en plástico común se pudrieron, en comparación con el 67% de las bayas envasadas con PrimePro®.